カボチャとキノコとプチトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カボチャと玉ねぎは一口大に切る。
プチトマトは半分。
キノコは石突を取り、食べやすく裂く。 -
2
フライパンにキノコとプチトマトを入れ、玉ねぎとカボチャを乗せる。
バターと塩を加え、ローリエを乗る。 - 3 蓋をして火にかけ、1分ほどしたら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで15分ほど蒸し煮する。
- 4 コショウを振り、ざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
蓋のぴったり閉まるフライパンや鍋で作ってください。水分が足りなくて焦げそうな場合は少量加えて様子を見てください。
- レシピID:1070055670
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/11/06 18:51簡単に一品出来て良かったです♪