聖護院大根と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

聖護院大根と白菜のミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
聖護院大根と白菜で優しい味のミルクスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。

    聖護院大根と白菜は1㎝程度の角切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、バターを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 牛乳を入れて温め、塩とコショウで味を調える。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

そのままでも素材のうまみで優しい味のスープができますが、お好みでコンソメやスープの素などを加えても。

  • レシピID:1070055659
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る