聖護院大根と白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。
聖護院大根と白菜は1㎝程度の角切り、人参はいちょう切りにする。 -
2
鍋に1、水、バターを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
牛乳を入れて温め、塩とコショウで味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに
おいしくなるコツ
そのままでも素材のうまみで優しい味のスープができますが、お好みでコンソメやスープの素などを加えても。
- レシピID:1070055659
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません