アオサのお雑煮 レシピ・作り方

アオサのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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アオサたっぷり磯の香りのお雑煮です。

材料(2人分)

  • 切り餅(玄米モチ使用) 2個
  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 大根 1㎝
  • 人参 2㎝
  • 里芋 1個
  • なると 4切れ
  • アオサ 4つまみ
  • ゆずの皮 少々
  • だし 500㏄
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角切り、大根と人参はいちょう切り、里芋は川をむいて7~8ミリの厚さに切る。
  2. 2 鍋に1とだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩と醤油で味を調える。
  4. 4 お餅を焼いて3と器に盛り付け、アオサを入れる。

    ゆずの皮をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055624
  • 公開日:2020/01/07
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お雑煮
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