簡単なのに本格的チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ほうれん草はよく洗ってざく切り、ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにします。 -
2
パスタを茹でます。
表示時間通り、アルデンテがすきな人は少し短めに、お好みでオッケーです。 -
3
パスタを茹でている間にソースを作ります。
オリーブオイル(あれば)または油をしいてニンニクを炒めます。 - 4 そのあと玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
5
火が通ったら、牛乳を入れ、沸騰したらクリームチーズを入れよく溶かします。
その後コンソメ、塩、コショウで味を整えます。 -
6
少し濃いめで味を整え、
最後にほうれん草を、加えます。 -
7
茹であがったパスタを加え出来上がり。
粗びきコショウを少々ふりかけると一層引き締まります。
きっかけ
クリームチーズが残ってしまい、何か使えないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
パスタを加えると、味が薄くなるので、塩コショウは少し強めでもいいかもしれません。
- レシピID:1070055582
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません