簡単なのに本格的チーズクリームパスタ レシピ・作り方

簡単なのに本格的チーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
余りがちなクリームチーズを使って、材料切ってただ炒め、混ぜ合わせるだけ、すごい簡単でも美味しいパスタです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ほうれん草はよく洗ってざく切り、ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 パスタを茹でます。
    表示時間通り、アルデンテがすきな人は少し短めに、お好みでオッケーです。
  3. 3 パスタを茹でている間にソースを作ります。
    オリーブオイル(あれば)または油をしいてニンニクを炒めます。
  4. 4 そのあと玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  5. 5 火が通ったら、牛乳を入れ、沸騰したらクリームチーズを入れよく溶かします。
    その後コンソメ、塩、コショウで味を整えます。
  6. 6 少し濃いめで味を整え、
    最後にほうれん草を、加えます。
  7. 7 茹であがったパスタを加え出来上がり。
    粗びきコショウを少々ふりかけると一層引き締まります。

きっかけ

クリームチーズが残ってしまい、何か使えないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

パスタを加えると、味が薄くなるので、塩コショウは少し強めでもいいかもしれません。

  • レシピID:1070055582
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ夕食の献立(晩御飯)クリームチーズ簡単夕食
料理名
クリームチーズを使って、すっきり美味しいパスタ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る