鶏ハムとブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ハムとブロッコリーは粗みじん切りにする。
スライスチーズを適当にちぎり、卵、塩、コショウと混ぜておく。 -
2
フライパンにブロッコリー、バター、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ブロッコリーに火が通るまで1~2分蒸し煮する。 - 3 鶏ハムを入れて軽く炒め、水分が少し残る程度になったら、卵を流しいれる。
- 4 卵が好みの硬さになるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません