豚肉とターサイのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚肉とターサイのあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いた麺にターサイたっぷりのあんをかけました。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2袋
  • 豚こま切れ肉 200g
  • ターサイ 1個
  • 長ネギ 1本
  • ニンニク、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白コショウ 少々
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ネギの薄切り 2つまみ
  • 紅ショウガ 2つまみ
  • *醤油 小さじ2
  • *片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ターサイはざく切り、ネギは斜め切りにする。

    豚肉に*をまぶす。

    麺はレンジで軽く温めてほぐす。
  2. 2 フライパンに油大さじ1強をしいて熱し、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりカリっとするまで焼く。

    焼けたらほぐしてお皿に盛り付けておく。
  3. 3 別のフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、ネギ、にんにく、生姜、唐辛子を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ターサイ、スープ、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして中火にする。

    ターサイに火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
  6. 6 麺に5をかけ、ネギを乗せ、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055542
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る