豚肉とターサイのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切り、ネギは斜め切りにする。
豚肉に*をまぶす。
麺はレンジで軽く温めてほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1強をしいて熱し、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりカリっとするまで焼く。
焼けたらほぐしてお皿に盛り付けておく。 - 3 別のフライパンに残りのごま油をしき、豚肉、ネギ、にんにく、生姜、唐辛子を入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
4
ターサイ、スープ、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして中火にする。
ターサイに火が通るまで2~3分煮る。 - 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 6 麺に5をかけ、ネギを乗せ、紅ショウガを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません