大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
フィーカ
フィーカ
ゆっくり煮るだけ簡単

材料(4人分)

  • 大根(大きめ) 1/3本
  • すじ肉入りさつま揚げ 6個
  • 200ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切り、500W5分レンジでチンします。
  2. 2 鍋に水、レンチンした大根とさつま揚げ、酒、砂糖、みりん、ほんだしを入れて沸騰したら、弱火にし15分ほど大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 最後に醤油を入れて火を止め、冷まし、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

大根を沢山頂いたので

  • レシピID:1070055536
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ大根
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る