大根の煮物 レシピ・作り方
![大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5794f48753ba1f7b5a44d30a440fdc8d27bb59.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切り、500W5分レンジでチンします。
- 2 鍋に水、レンチンした大根とさつま揚げ、酒、砂糖、みりん、ほんだしを入れて沸騰したら、弱火にし15分ほど大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 最後に醤油を入れて火を止め、冷まし、味がしみたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/01/10 20:17美味しかったです♪