さつま芋と小松菜のピリ辛スープ レシピ・作り方

さつま芋と小松菜のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋が甘さが美味しいピリ辛味のスープです。

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 小松菜 1/2袋
  • 鶏がらスープ 4カップ
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は小角切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、さつま芋、唐辛子を入れ、さつま芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加えて2~3分煮て、味噌を溶いて生姜を入れる。

    塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055459
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る