ブロッコリーとゆで卵のカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくを入れてさっと炒める。
ブロッコリー、カレー粉、塩小さじ1/3を入れて炒め、蓋をして弱火にする。 - 3 時々混ぜながらブロッコリーが柔らかくなるまで3~4分蒸し焼きにする。
- 4 殻をむいたゆで卵を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を調える。
- 5 ブロッコリーをざっくり切って混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません