カワハギと白菜の生姜みそ鍋 レシピ・作り方

カワハギと白菜の生姜みそ鍋
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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カワハギを使ったあっさり味のお鍋です。

材料(2人分)

  • カワハギ(頭と内臓を取り皮をはいだもの) 3匹
  • 白菜 3~4枚
  • 豆腐 300g
  • 小松菜 1株
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 カワハギに*塩をまぶし、15分以上置く。

    白菜はざく切り、小松菜は1~2㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れ、白菜が柔らくなるまで煮る。

    カワハギを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3 大きめに切った豆腐、小松菜、生姜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き、塩で味を調える。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1070055425
  • 公開日:2021/03/18
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白菜
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