簡単!うどんスープの素でおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- たまご 4個
- ちくわ 4本
- ごぼう天 4本
- ウィンナー巻き 3本
- ひらてん 4枚
- こんにゃく(あく抜き不要) 1枚
- ☆水 1000ml
- ☆うどんスープの素 2袋
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根は600w5分レンジでチン。
ゆで卵を作ります。 - 2 ☆とおでんの具を鍋に入れ、沸騰したら弱火にし15分ほど煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
フィーカ
よくある家庭料理を紹介しています♪
野菜、きのこ、卵が大好き。
濃い味より薄味が好みです!
簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/11/14 23:41参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)