千切り大根とじゃことお揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切りの大根を雑魚や油揚げと一緒に柔らかく煮ました。

材料(4~5人分)

大根
15㎝
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま油
小さじ1
1カップ
醤油、みりん
各大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにする。

    油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とじゃこをいれ、中火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    1、水、醤油、みりんを加えてざっと混ぜる。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら大根が柔らかく
  4. 4
    煮汁が少し見える程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする