豚肉とキャベツの梅生姜煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの梅生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツで梅と生姜のさっぱり味の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*をまぶす。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉と生姜を入れてさっと炒める。

    キャベツ、梅干し、水、醤油、みりんを加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
  3. 3 時々混ぜながらキャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。

きっかけ

キャベツを使って

  • レシピID:1070055369
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る