胸肉ともやしのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

胸肉ともやしのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉とモヤシでピリ辛味噌味の炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • もやし 1袋
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖、酒 各小さじ1
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、もやしをさっと炒める。

    胸肉を調味料ごと加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 塩とコショウで味を調え、盛りつけてネギを散らす。

きっかけ

もやしを使って

  • レシピID:1070055368
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る