春菊とさつま揚げの汁うどん レシピ・作り方
![春菊とさつま揚げの汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eef9ca9f5594839b0b0cb70ca0020d87c4786ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
春菊は茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
さつま揚げは半分に切る。 - 2 鍋にだしと大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンにごま油をしき、さつま揚げを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
-
4
2にうどんを入れて温め、醤油、みりん、塩で味を調える。
- 5 春菊を加えてさっと火を通す。
-
6
器に5を盛りつけ、さつま揚げを乗せ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません