ニラ肉団子とキャベツの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は2㎝長さに切り、さっとゆでておく。
-
2
キャベツはざく切りにし、分量の水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、柔らかくなるまで煮る。 - 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
- 4 2の鍋に肉だねを丸めて加え、蓋をして火が通るまで煮る。
- 5 春雨をハサミで半分に切って加え、2~3分煮る。
- 6 醤油、塩、コショウで味を調え、盛り付けて小松菜を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません