うどんつゆ(うどんだし) (*^▽^*) 簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁(だしの素と水でも) 400cc
- 薄口しょうゆ(なければ濃口でも) 大1
- みりん 大1/2
- 塩 小1/4
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れ、一煮立ちさせたら、
出来上がり♪^_^ -
2
茹でたうどんにかけて、かけうどんに^_^
鍋焼きうどんに使っても美味しいです。
きっかけ
ときどき作るので、備忘録にあげさせてもらいました。 参考にしてもらえたら、嬉しいです^_^
おいしくなるコツ
厚削りのかつお節で取っただしを使ったら、さらに美味しかったです。参考になればです^_^
- レシピID:1070055265
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
3 件
かけうどんや鍋焼きうどんのつゆに使えます。