豚肉と白菜の生姜煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜風味の甘辛豚肉と白菜の煮物です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚こま切れ肉 200g
  • *生姜の千切り 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 豚肉と白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉と*を入れてなじむまで混ぜ、火にかける。

    水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
  3. 3 白菜と水を加えて煮立て、落し蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油で味を調え、なじむまで煮て火を止め、粗熱が取れるまで置く。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070055155
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る