エノキとちくわの卵にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エノキとちくわで優しい味のにゅう麺です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1.5~2束
ちくわ
1本
1個
えのき
1/2袋
だし
400㏄
醤油
小さじ2/3
小さじ1/2程度
ネギの薄切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エノキは石突を取ってほぐし、半分に切る。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと1をいれ、火にかける。

    沸騰したら醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
  4. 4
    2にそうめんを入れて温め、器に移してネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
えのきアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 12:20
参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
うさねずみ
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする