豚肉とキャベツの中華風にゅう麺 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの中華風にゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6467b5c3131a732593278ea1d8edeab041adbc35.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは短冊切り、干しエビは粗みじん切りにする。
豚肉はざく切りにし、*醤油で下味をつける。 - 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
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3
豚肉を入れて色が変わるまで炒め、水とキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
醤油、塩、コショウで味を調える。 -
4
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、水をぎゅっと絞る。 -
5
そうめんを3に入れて温め、器に盛り付ける。
ラー油をたらし、ネギをのせ、ゴマを散らし、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添えて出来上がり。
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