豚肉とキャベツの中華風にゅう麺 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの中華風にゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
干しエビのスープに豚肉とキャベツを合わせたにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、干しエビは粗みじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*醤油で下味をつける。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒め、水とキャベツを入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水をぎゅっと絞る。
  5. 5 そうめんを3に入れて温め、器に盛り付ける。

    ラー油をたらし、ネギをのせ、ゴマを散らし、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055093
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る