しし唐たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しし唐は種を取って輪切り。
玉ねぎとニンジン、トマトは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1を入れ、火が通るまで炒める。
脂が多く出たらふき取る。 - 3 鍋にバター、玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、しし唐の半量を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 薄力粉とカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 ひき肉、トマト、水、醤油をいれ、とろみがつくまで煮る。
- 6 *をミルサーで粉にして加える。
- 7 残りのしし唐を入れてなじむまで煮て、砂糖と塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません