しし唐たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

しし唐たっぷりキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
しし唐のさわやかな風味のキーマカレーです。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • しし唐 20~30本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3㎝
  • トマト 大1個
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
  • バター 15g
  • 薄力粉 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • *クミンシード 小さじ1
  • *コリアンダーシード 大さじ2
  • *黒コショウ 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 適量
  • 300㏄

作り方

  1. 1 しし唐は種を取って輪切り。

    玉ねぎとニンジン、トマトは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩小さじ1を入れ、火が通るまで炒める。

    脂が多く出たらふき取る。
  3. 3 鍋にバター、玉ねぎ、人参、にんにく、生姜、しし唐の半量を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 薄力粉とカレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 ひき肉、トマト、水、醤油をいれ、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 *をミルサーで粉にして加える。
  7. 7 残りのしし唐を入れてなじむまで煮て、砂糖と塩で味を調える。

きっかけ

しし唐を使って

  • レシピID:1070054979
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうキーマカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る