小松菜ときのことちくわの温かうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切り、ブラウンえのきは石突を取って半分に切る。
しめじは石突を取ってほぐす。
小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。 -
2
小鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したら茶こしなどでこしながら鍋に移す。 -
3
だしの入った鍋に人参をいれ、人参に火が通るまで煮る。
うどん、ちくわ、小松菜、えのき、しめじ、醤油、塩、砂糖を入れる。 - 4 沸騰したらうどんをほぐし、2~3分煮る。
- 5 丼に移し、ネギを乗せる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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