小松菜ときのことちくわの温かうどん レシピ・作り方

小松菜ときのことちくわの温かうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちくわと野菜のあっさりおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 焼きちくわ 1本
  • ブラウンえのき 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • 小松菜 1袋
  • 人参 3㎝
  • *水 4カップ
  • *鰹節 15g
  • *昆布 5㎝角2枚
  • 塩、砂糖 各小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 長ネギの薄切り 2つまみ

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、ブラウンえのきは石突を取って半分に切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。

    小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 小鍋に*をいれ、中火にかける。

    沸騰したら茶こしなどでこしながら鍋に移す。
  3. 3 だしの入った鍋に人参をいれ、人参に火が通るまで煮る。

    うどん、ちくわ、小松菜、えのき、しめじ、醤油、塩、砂糖を入れる。
  4. 4 沸騰したらうどんをほぐし、2~3分煮る。
  5. 5 丼に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054976
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る