材料(2人分)
- そうめん
- 3~4束
- ささみ
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- オクラ
- 6~8本
- レタス
- 2~3枚
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4
- 紅ショウガ
- 2つまみ
- ストレート麺つゆ
- 1カップ
- *塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはさっとゆでて水で冷やし、薄い輪切りにする。
レタスは千切りにする。
-
- 2
-
- ささみは観音開きにし、*塩をまぶす。
ごま油をしいたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ささみが冷めたら細く裂く。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆでる。
水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 器にそうめんをしき、レタス、ささみ、オクラ、ネギをのせる。
紅ショウガをトッピングし、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。
麺つゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません