焼きささみとレタスのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっとゆでて水で冷やし、薄い輪切りにする。
レタスは千切りにする。 -
2
ささみは観音開きにし、*塩をまぶす。
ごま油をしいたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼く。 - 3 ささみが冷めたら細く裂く。
-
4
鍋にお湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆでる。
水で洗ってぬめりを取る。 -
5
器にそうめんをしき、レタス、ささみ、オクラ、ネギをのせる。
紅ショウガをトッピングし、殻をむいて半分に切ったゆで卵を添える。
麺つゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ささみそばつゆ・そうめんつゆレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません