千切り大根と豚肉とえのきのめんつゆ煮 レシピ・作り方

千切り大根と豚肉とえのきのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と大根とえのきをめんつゆで手軽な煮物にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切り、えのきは石突を取って半分に切り、ほぐす。

    豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 麺つゆと水を入れ、水分が少し残る程度まで炒め煮する。

    塩で味を調える。
  4. 4 盛りつけてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054953
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る