材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 大根
- 5㎝
- 大根の葉
- 5㎝分
- 干しエビ
- 大さじ山盛り1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1L
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、大根の葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 大根と水を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ご飯を入れてほぐし、とろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- 塩で薄く味付けし、大根の葉を入れて混ぜる。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が好みの硬さになるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません