胸肉と大根のフライパン蒸し薬味ポン酢 レシピ・作り方

胸肉と大根のフライパン蒸し薬味ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉を使ったさっぱり味の一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シソは千切り、ネギは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2 大根は千切りにする。

    胸肉は皮を取って観音開きにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンに大根をしき、胸肉を乗せる。

    水を注いで蓋をし、蒸気が上がったら中火にする。

    胸肉に火が通るまで10分ほど蒸す。
  4. 4 胸肉を取りだしてそぎ切りにする。
  5. 5 お皿に大根をしいて胸肉を乗せ、水を絞った1をのせる。

    ごま油とポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070054927
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る