【常備菜】高野豆腐の炊合せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
時々食べたくなる高野豆腐。

材料(2~4人分)

高野豆腐
3枚
人参
1本
しめじ
1/2袋
◎だし
300cc
◎みりん
大1
◎砂糖
大1
◎醤油
大1
◎酒
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はパッケージの表示通りにもどし、食べやすい大きさに。
    人参も食べやすい大きさに。
    しめじは小房にわける。
  2. 2
    鍋にだしと人参を入れ火にかける。
  3. 3
    沸々したら残りの◎を入れる。
    再び沸々したら高野豆腐・しめじを入れ落し蓋。中火で5~6分煮る。

おいしくなるコツ

お好み具材でどうぞ。

きっかけ

あるもので炊合せ。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 常備菜 煮物 おばんざい
料理名
高野豆腐の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする