材料(2~4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- ◎だし
- 300cc
- ◎みりん
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はパッケージの表示通りにもどし、食べやすい大きさに。
人参も食べやすい大きさに。
しめじは小房にわける。
-
- 2
- 鍋にだしと人参を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸々したら残りの◎を入れる。
再び沸々したら高野豆腐・しめじを入れ落し蓋。中火で5~6分煮る。
おいしくなるコツ
お好み具材でどうぞ。
きっかけ
あるもので炊合せ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません