冷蔵庫の残り物で!そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はお好みの大きさに切ります。私はなるべく時短で作りたいので、細めに切っています。
- 2 熱したフライパンにツナ缶の油をひいて、中火で野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、ツナ缶の具を入れて軽く炒め、火を止める。
- 4 別の鍋にそうめんを茹でるようの湯を沸かし、袋の表記より1分短くそうめんを茹でる。
- 5 茹で上がったら水で締めて、野菜の入ったフライパンに入れて、中火で炒める。
- 6 醤油と顆粒和風だしを入れて炒め、味をみて塩こしょうで調整する。
- 7 お皿に盛り付け、かつお節をかけて完成!
きっかけ
そうめんがたくさん余っていたので、冷蔵庫の残り物で簡単に作れる料理を作ろうと思って考えました。
おいしくなるコツ
先に野菜を炒めることで、そうめんがベチャベチャにならずにすみます!卵を入れてもおいしいです!
- レシピID:1070054879
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません