冷蔵庫の残り物で!そうめんチャンプルー レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で!そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
はる.
はる.
冷蔵庫の残り物で簡単に作れるそうめんチャンプルーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はお好みの大きさに切ります。私はなるべく時短で作りたいので、細めに切っています。
  2. 2 熱したフライパンにツナ缶の油をひいて、中火で野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、ツナ缶の具を入れて軽く炒め、火を止める。
  4. 4 別の鍋にそうめんを茹でるようの湯を沸かし、袋の表記より1分短くそうめんを茹でる。
  5. 5 茹で上がったら水で締めて、野菜の入ったフライパンに入れて、中火で炒める。
  6. 6 醤油と顆粒和風だしを入れて炒め、味をみて塩こしょうで調整する。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をかけて完成!

きっかけ

そうめんがたくさん余っていたので、冷蔵庫の残り物で簡単に作れる料理を作ろうと思って考えました。

おいしくなるコツ

先に野菜を炒めることで、そうめんがベチャベチャにならずにすみます!卵を入れてもおいしいです!

  • レシピID:1070054879
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーツナ缶簡単夕食100円以下の節約料理その他の沖縄料理
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る