スーパーのお惣菜で簡単!南蛮漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りにして、ざるで揉み洗いする。20秒くらい流水で揉み洗いするだけで辛さ取れます。(水にさらしておいてもOK)
- 2 人参も細切りにする
- 3 にんにくはスライスする。
- 4 ビニール袋(アイラップとか)に切った玉ねぎと人参を入れ、お酢を入れる。
- 5 フライパンにグレープシードオイルとにんにくを入れ中火でオイルに香りが移るように混ぜながら焼く。(焦げ目がつかないように注意する。)
- 6 手順4の袋にオイルを足して、鷹の爪と胡椒を入れて混ぜる。ローレルは半分にちぎって入れる。
- 7 手順6に竜田揚げを入れて混ぜ、空気を抜いて袋を縛る。
- 8 一晩冷蔵庫で寝かせたら完成!
きっかけ
竜田揚げ食べきれなかった時に、これやったら上手くて、揚げ物しなくても、南蛮漬け作れるんだーと!
おいしくなるコツ
お酢の酸味が苦手な人はやさしいお酢にすると良いです。
- レシピID:1070054854
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません