スパムと緑野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かす
-
2
スパムを食べやすい大きさに、玉ねぎを2ミリくらいの厚さに切る。
にんにくをスライスするような厚さに切る。
オクラを縦に半分に切る。 - 3 パスタ茹でる
- 4 ベビーほうれん草を洗う。(あとでパスタのお湯を切る時に使うざるで洗うと洗い物減ります。)
-
5
フライパンに油を大さじ1〜二くらい垂らしてにんにくを入れ、中火で香りを移す。
にんにくが焦げる前にスパムと玉ねぎを入れ軽く炒めたらコンソメを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。 - 6 フライパンにベビーほうれん草を入れ、空いたざるでパスタの水を切り、フライパンに移す。
- 7 塩胡椒をして、パスタと具を混ぜながら炒める。最後に醤油を2重丸描くようにかけてさっと炒めたら皿に盛る。
- 8 最後にオクラを炒めて、横に添える。
きっかけ
友達からもらったスパムを工夫して食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩胡椒をクレイジーソルトにするのもいいと思います。
- レシピID:1070054851
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません