豚肉と長芋、ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
長芋は皮をむいて7~8ミリ暑さの輪切りにする。 -
2
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
3
フライパンにごま油小さじ1をしき、長芋を並べる。
塩を軽く振り、両面こんがり焼いて取り出す。 -
4
空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を広げて入れる。
中火で肉に焼き色がつくまで焼き、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を加えて炒める。 -
5
野菜に火が通ったら長芋をいれ、醤油を回しいれる。
卵に塩一つまみを入れたものを流しいれ、火が通ってきたらざっくり炒める。 -
6
塩とコショウで味を調え、鰹節3gを入れて混ぜる。
盛りつけて飾り用の鰹節を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません