材料(3~4人分)
- 舞茸
- 2パック
- 白ナス
- 1本
- 枝豆(茹でてむいたもの)
- 1/4カップ
- バター
- 15g
- クミンシード
- 2つまみ
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- マイタケは大き目にほぐす。
白ナスは皮を縞目にむき、一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターの半量を入れて火にかけ、バターが溶けたら広げる。
マイタケを広げていれ、焼き色がついたら塩少々振って取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのバターとクミンを入れ、バターが溶けるまで炒める。
白ナス、塩小さじ1/3、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、ナスに火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 舞茸と枝豆を入れて炒める。
蓋をして2~3分蒸し焼きにし、全体がなじんだ感じになったら出来上がり。
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