白ナスとマイタケと枝豆のサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり舞茸とやわらか白ナスでカレー風味の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

舞茸
2パック
白ナス
1本
枝豆(茹でてむいたもの)
1/4カップ
バター
15g
クミンシード
2つまみ
カレー粉
小さじ1/4
適量

作り方

  1. 1
    マイタケは大き目にほぐす。

    白ナスは皮を縞目にむき、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターの半量を入れて火にかけ、バターが溶けたら広げる。

    マイタケを広げていれ、焼き色がついたら塩少々振って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのバターとクミンを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    白ナス、塩小さじ1/3、カレー粉を入れてなじむまで炒める。
  4. 4
    蓋をして弱火にし、ナスに火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    舞茸と枝豆を入れて炒める。

    蓋をして2~3分蒸し焼きにし、全体がなじんだ感じになったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ白なす

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする