白ナスとマイタケと枝豆のサブジ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 舞茸 2パック
- 白ナス 1本
- 枝豆(茹でてむいたもの) 1/4カップ
- バター 15g
- クミンシード 2つまみ
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 適量
作り方
-
1
マイタケは大き目にほぐす。
白ナスは皮を縞目にむき、一口大に切る。 -
2
フライパンにバターの半量を入れて火にかけ、バターが溶けたら広げる。
マイタケを広げていれ、焼き色がついたら塩少々振って取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのバターとクミンを入れ、バターが溶けるまで炒める。
白ナス、塩小さじ1/3、カレー粉を入れてなじむまで炒める。 - 4 蓋をして弱火にし、ナスに火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
-
5
舞茸と枝豆を入れて炒める。
蓋をして2~3分蒸し焼きにし、全体がなじんだ感じになったら出来上がり。
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