崩し豆腐とふんわりたまごのお椀 レシピ・作り方

崩し豆腐とふんわりたまごのお椀
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ほっこりお椀。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ火にかける。
    沸々きたら豆腐を手で崩しながら入れる。中火。
  2. 2 沸々きて2~3分程煮たらおろししょうがを入れひと混ぜ。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、溶いたたまごを流し入れる。
    たまごがふんわりしたら火を止める。

きっかけ

あるものでほっこりひと品。

おいしくなるコツ

中華だしでもおいしい。

  • レシピID:1070054812
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理和風スープその他の卵料理
関連キーワード
簡単 ほっこり 時短 汁椀
料理名
豆腐とたまごのお椀
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る