ジャガイモとベーコンのおかずケーキ レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのおかずケーキ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
お酒のおつまみなどにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りに、ベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れてよく炒める。ジャガイモが透き通ったらオーケー。
  3. 3 ボウルに☆の材料と枝豆、パセリ、2の具材、チーズを入れてよく混ぜる
  4. 4 オーブンシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、180度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

日本酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1070054810
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る