しらすとキュウリとキムチのっけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケはさっと洗って水を切る。
麺つゆの材料をすべてボウルに入れ、レンジで3分加熱する。 -
2
冷めるまで置いて干しシイタケを取りだす。
シイタケの軸を取って水ライスして戻す。 -
3
キュウリは千切りにする。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。 -
4
鍋のお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。 -
5
器にそうめんをいれ、きゅうり、シラスをのせ、ネギを散らす。
海苔をちぎってチラシ、キムチを乗せる。
2をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません