玉子丼 レシピ・作り方
![玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1fcfba9226c26cb0575f7b692ee4ccd245bfaf2.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは一晩水に戻して柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄くスライス、たけのこ、しいたけは千切りにする。なるとは半月切りにする
- 3 フライパンに2の具材とグリーンピース、☆の材料を入れて火にかける。
- 4 10分煮る。
- 5 卵を溶きほぐし、4に入れる。
- 6 半熟になったら火を止め、蓋をして5分放置。
- 7 どんぶりにご飯を盛り、6を上に乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません