アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと白菜のピリ辛にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のにゅうめんです。

材料(2人分)

そうめん
150g
3個
焼きちくわ
1本
白菜
3枚
人参
5㎝
だし
4カップ
おろしにんにく
少々
韓国唐辛子粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ2
適量
焼きのり
1/2枚
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、白菜は1㎝幅切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、人参、
    だしを入れ、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ちくわ、唐辛子、にんにく、ごま油を加え、ちくわが温まるまで煮る。

    味噌と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4
    別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
  5. 5
    3にそうめんを入れ、1分ほど煮る。
  6. 6
    器に盛り付け、ちぎった海苔とネギを乗せる。

おいしくなるコツ

そうめんは片目にゆでてスープで軽く煮ると味がよくなじみます。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする