鮭のバジルソテーサラダ添え レシピ・作り方

鮭のバジルソテーサラダ添え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
こんがり鮭のソテーにバジルソースとサラダを合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルソースを作る。

    バジルは茎を取り除き、さっとゆでて水で冷やす。
  2. 2 水を絞ってざく切りにする。

    ミルサーにバジルの葉、オリーブオイル、塩コショウを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 鮭のソテーの準備。

    鮭に塩小さじ1/2を振りかけ、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
  4. 4 サラダを作る。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    レタスはざく切り、トマトは乱切りにする。
  5. 5 ボウルに4とちぎったバジルの葉、塩コショウ各少々、酢、オリーブオイル小さじ2を入れ、よく混ぜる。
  6. 6 鮭をソテーする。

    フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、鮭を並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  7. 7 お皿にサラダと鮭を盛りつけ、バジルソースをかける。

きっかけ

鮭とバジルを使って

おいしくなるコツ

バジルソースは冷蔵庫で2~3日保存できます。

  • レシピID:1070054662
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る