鮭のバジルソテーサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルソースを作る。
バジルは茎を取り除き、さっとゆでて水で冷やす。 -
2
水を絞ってざく切りにする。
ミルサーにバジルの葉、オリーブオイル、塩コショウを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 -
3
鮭のソテーの準備。
鮭に塩小さじ1/2を振りかけ、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。 -
4
サラダを作る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
レタスはざく切り、トマトは乱切りにする。 - 5 ボウルに4とちぎったバジルの葉、塩コショウ各少々、酢、オリーブオイル小さじ2を入れ、よく混ぜる。
-
6
鮭をソテーする。
フライパンにオリーブオイル小さじ2をしき、鮭を並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。 - 7 お皿にサラダと鮭を盛りつけ、バジルソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません