米ナスとモロッコインゲンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは皮を縞目に向いて厚めのいちょう切りにする。
インゲンは2~3㎝長さに切る。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにナス、インゲン、*をいれ、蓋をして火にかける。
2~3分蒸し焼きして蓋を取り、水分を飛ばしてお皿などに出しておく。 -
3
空いたフライパンにバター、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
トマト缶とケチャップを加えて軽く炒める。 - 4 砂糖と塩で薄めに味を調え、ナスといんげんを加えて混ぜる。
- 5 ぐつぐつしたら蓋をして弱火にし、なじむまで2~3分煮る。
- 6 蓋を取って水分を軽く煮詰め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません