人参ともやしのピリ辛玄米スープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 200g
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3㎝
- しめじ
- 1/3パック
- ニラ
- 2~3本
- 水
- 2カップ
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1~2
- *おろしにんにく
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。
人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。
ニラはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にもやし、人参、しめじ、水を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- *を入れて混ぜ、ご飯を加えてほぐす。
1~2分煮たら味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ、蓋をして弱火にし、卵が好みの硬さになるまで煮る。
盛りつけてニラを散らして出来上がり。
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