人参ともやしのピリ辛玄米スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりもやしと玄米ご飯でピリ辛ヘルシーなスープご飯です。

材料(2人分)

玄米ご飯
200g
2個
もやし
1袋
人参
3㎝
しめじ
1/3パック
ニラ
2~3本
2カップ
*めんつゆ
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1~2
*おろしにんにく
少々
*ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    人参は短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にもやし、人参、しめじ、水を入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    *を入れて混ぜ、ご飯を加えてほぐす。

    1~2分煮たら味噌を溶き、塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    卵を割り入れ、蓋をして弱火にし、卵が好みの硬さになるまで煮る。

    盛りつけてニラを散らして出来上がり。

きっかけ

もやしを使って

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする