モロッコインゲンとキャベツと肉団子のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *合いびき肉
- 200g
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- *パセリ
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- モロッコインゲン
- 1袋
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 5㎝
- ●水
- 4カップ
- ●韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは2㎝長さに切る。
キャベツはざく切り、人参はピーラーで薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に、キャベツ、にんじん、●を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツに火が通るまで2~3分煮る。
-
- 4
- 肉だねを丸めて加え、火が通るまで3~4分煮る。
-
- 5
-
- インゲンを加え、インゲンが柔らかくなるまで3~4分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは軟らかくなるまで煮ると美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
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