七夕おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に塩を混ぜ4等分し、丸める
- 2 きゅうりはピーラーでリボン状にし、塩をふる
- 3 テフロンのフライパンを熱し、溶いた卵を流し薄焼き玉子を作る
- 4 オクラは茹でて輪切りし、プチトマトも輪切りする
- 5 ラップにきゅうりを少しづつ重ねて並べ丸めたご飯を乗せ丸める
- 6 ラップに薄焼き卵を乗せその上にご飯を乗せ丸める
-
7
きゅうりの上にトマトを乗せ、卵の上に
オクラを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません