鶏肉と白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏モモ肉と白菜でピリ辛味の煮物です。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • 人参 3㎝
  • *塩 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • ●水 1カップ
  • ●韓国唐辛子粉 小さじ1
  • ●おろしにんにく 少々
  • ●醤油、みりん 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は棒状に切り、*塩をまぶす。

    白菜は1㎝幅切り、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける。

    皮がカリっとするまで5分ほど焼く。
  3. 3 出た脂をふき取り、白菜、人参、●を加え、ひと混ぜする。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070054562
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る