鶏肉と白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
![鶏肉と白菜のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61aecf09f142d8eb68cbb56b770061b150f334b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は棒状に切り、*塩をまぶす。
白菜は1㎝幅切り、人参は細切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、鶏肉の皮を下にして並べ、中火にかける。
皮がカリっとするまで5分ほど焼く。 -
3
出た脂をふき取り、白菜、人参、●を加え、ひと混ぜする。
沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰め、塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません