豚肉とキャベツの梅おかか炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの梅おかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツを梅干しとおかかで和風の炒め物にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。

    豚肉はざく切りにして*をまぶす。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、中火で焼き色を付ける。
  3. 3 キャベツを加えてさっと炒め、水と麺つゆを加え、キャベツに火が通るまで炒める。
  4. 4 梅干しと鰹節を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

梅干しを使って

  • レシピID:1070054542
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る