豚肉とキャベツのあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
種を取ったピーマンと人参は短冊切りにする。 -
2
干しエビは粗みじん切り。
豚肉はざく切りにし、下味をまぶす。 - 3 フライパンにごま油をしき、干しエビ、生姜、豚肉を入れ肉の色が変わってくるまで炒める。
-
4
1を加えてさっと炒める。
水、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで2~3分煮る。 - 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 6 うどんをレンジで温めて器に入れてほぐす。
- 7 5をかけ、紅ショウガをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません