豚肉とキャベツのあんかけうどん レシピ・作り方

豚肉とキャベツのあんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツのあんをかけたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    種を取ったピーマンと人参は短冊切りにする。
  2. 2 干しエビは粗みじん切り。

    豚肉はざく切りにし、下味をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、干しエビ、生姜、豚肉を入れ肉の色が変わってくるまで炒める。
  4. 4 1を加えてさっと炒める。

    水、醤油、砂糖を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで2~3分煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 うどんをレンジで温めて器に入れてほぐす。
  7. 7 5をかけ、紅ショウガをトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054490
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツアレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る