鮭のソテーシソトマトポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは8等分に切る。
シソは粗みじん切りんにする。 - 2 鮭に塩をまぶし、皮に薄力粉を振りかける。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
裏返して火が通るまで焼いて取り出す。 -
4
フライパンをきれいにし、バターを入れて溶かす。
プチトマトトマトをさっと炒め、火を止めてシソ、ポン酢、コショウを入れて混ぜる。 - 5 鮭に4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/03 19:59簡単に美味しく出来て良かったです(^^)